어디 가볍게 한끼 때우려면 만만한게 국수입니다.

 하지만 또 그와중에 맛이나 가격을 따지게 되죠. ㅎㅎ

 사람의 마음이란 참 간사합니다.

 그래서 오늘은 가성비가 좋은 대구혁신도시맛집 초원국수에 갔습니다.



 

 현수막에 잔치국수가 3500원입니다.

 다른 메뉴들도 가격이 엄청 저렴합니다.



 

 자리는 일반 입석과 좌식테이블 반반씩 있어요.

 아무래도 나이가 좀 있으신 분들은 좌식이 편하시죠.



 

 모든 메뉴는 거의 5천원이 넘지 않습니다.

 가격덕분인지 주위에 상가에서도 엄청나게 배달을 시켜드시고 있었어요.

 저희가 갔을때는 손님이 한명도 없었는데 자리에 앉으니 금방 만석이었습니다.

 사장님 혼자 계셔서 손님이 몰리면다소 시간이 걸리는 편이에요.



 

 믿음을 주는 오픈주방입니다.

 뭐 별다른건 없지만 저렴해도 이렇게 깔끔하게 요리를 한다면 맛이 평범해도 자주 오게 됩니다.



 

 믹스커피도 준비되어있네요. ㅎㅎ



 

 기다리다보니 파전이 먼저 나왔스니다.



 

 4천원짜리 파전입니다.

 정말 파밖에 없습니다. ㅋㅋ

 가격대비 그래도 고소한파전을 먹는다면 나쁘지 않은 맛이에요.

 그냥 국수만 시키면 뭔가 아쉬워서 시켰습니다.



 

 역시 맛집의 척도는 김치죠.

 직접 담으신건지 아니면 사서쓰는 김치인지는 모르겠지만 깍두기와 김치가 참 맛있었습니다.

 제가 음식점에 가면 이런 짠지반찬은 잘 안먹는 편인데 이날은 김치를 다 비웠습니다.


  


 파전을 반쯤먹으니 비빔국수와 잔치국수와 나왔습니다.



 

 비빔국수 역시 평범한 맛입니다.

 양은 남자 혼자 먹기에 조금 적은정도.

 여자분이 드시면 든든하게 드실 듯합니다.



 

 그리고 비빔국수는 조금 비싼대신 이렇게 수육이나옵니다.

 수육은 잡내없이 참 맛있네요.

 다음번엔 수육만 한번 시켜봐야겠습니다.



 

 잔치국수는 3500원에 아쉽지않은 양이었습니다.

 별다른 고명이 있는건 아니지만 한끼 가볍게 먹는데 이정도 맛과 양이면 감사한 곳입니다.

 망하지않고 오래오래 장사가 잘 되었으면 좋겠네요.

 요즘 어디가도 한끼먹으면 만원이 넘는데 이런 저렴한곳이 많이있어야 저희도 기분좋게 외식을 하니까요. ㅎㅎ

 대구혁신도시맛집 초원국수였습니다.



 


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영일대해수욕장에가면 바다를 보며 커피한잔하는게 또 로망입니다.

 하지만 막상 가보면 오래앉아있기엔 자리가 조금 불편하거나 바다가 잘 안보이는 곳이 많죠.

 분류하자면 영일대해수욕장투썸플레이스는 자리는 편하지만 바다는 잘 보이지않는 곳입니다. ㅋㅋ

 그래도 걸으면서 바다는 질리도록 봤으니 좀 편한자리에 앉아있고싶어서 항상 들리는 곳이에요.



 

 2층 구조입니다.

 위에는 호텔인데 덕분에 카페까지 고급스러워보입니다.



 

 들어가기전에 이렇게 가격이 안내되어있어서 나중에 들어가서 당혹스럽게 나올 필요가 없습니다.

 요즘 뭐 프렌차이즈커피는 가격이 다 거기서 거기지만요.



 

 실내모습입니다.

 개인적으로는 프렌차이즈커피중에는 파스쿠찌와 투썸플레이스가 가장 자리가 아늑하고 좋습니다.

 넓은 테이블도 많죠.

 그래서 저처럼 카페에 앉아서 느긋하게 노트북으로 블로그도 하고 2~3시간 보내는걸 좋아하시는 분들에게 딱입니다.



 

 쌉싸름한 커피에는 역시 케잌이 좋습니다.

 


 

 저는 나이가 30이 넘도록 커피를 정말 많이 마셨는데 아직 맛을 잘 모르겠습니다. ㅋㅋ

 그냥 쌉싸름한 맛으로 먹는데 너무 저급원두가 아니라면 다 그맛이 그맛처럼 느껴집니다.

 커피는 소주랑 비슷한것 같아요.

 맛으로 먹는게 아니라 분위기로 먹는 느낌!



  

 투썸플레이스에서 자주먹는 카라멜케잌입니다.

 그런데 이 포스팅을 쓸때즘 귀신같이 단품되었는지 요즘엔 찾을 수가 없네요.

 그립습니다. ㅋㅋ

 투썸플레이스는 티라미수가 양도 넉넉하고 맛도 좋아요!

 차선책입니다. 



  

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포항에 놀러왔습니다.

 대구에서 포항까지는 1시간이면 가는 곳이라 가볍게 바다를 보러가기 참 좋아요.

 그중에 저는 영일대해수욕장에 자주갑니다.

 걷기도 좋고 주차장도 넓은 편에다 바다를 보며 커피를 마실 수 있는 카페도 많죠.



  

 해변을 따라 걷다보면 이런저런 조형물도 보이고 바다냄새 진하게 나는 풍경에 그럭저럭 바다에 왔구나 하는 느낌이 납니다.



 

 네, 하지만 다른 유명한 바다처럼 뭐 탁트인 맑은 느낌은 아니에요.

 바로옆에 공장이 있어서 그냥 바다에 왔다는 점에 의미를 둬야합니다.

 여름에 물에 들어가고 싶지 않은 곳입니다.

 바다에 대한 최소한의 조건을 갖춘 곳이죠. ㅋㅋ



 

 영일대해수욕장하면 랜드마크인 영일교가 있습니다.

 지난 지진으로 보수공사를 한차례 하긴했지만 여전히 사진을 찍으면 잊지않고 나오는 곳이죠.

 


 

 영일교에서 바라본 해변 모습입니다.

 참 별것 없습니다. ㅋㅋ

 카페말고는 그닥 맛집이랄 곳도 없어요.

 무조건 가야할곳은 1박2일에 나와서 유명한 환여횟집입니다.

 데이트코스로 영일대해수욕장에 오시면 딱 영일교를 보시고 환여횟집에서 물회한그릇 드신다음 바다를 바라보며 커피한잔하고 마무리를 하시면 됩니다.



 

 여기 계단뒤에는 어르신들이 술을 드시면서 고성방가를 하는 곳입니다.

 지금까지 한 3번을 갔는데 전부 이 계단뒤에서 술을 드시는 분들이 있더군요.



 

 포항에 오신다면 한번쯤 와볼만한 곳입니다.

 물론 불꽃축제를 할때는 저는 엄두를 못냈습니다. ㅋㅋ

 밤에 포스코에서 켜주는 공장조명이 아름답다고해서 밤까지 기다려봤는데 실망스러웠어요.

 그냥 낮에오시면 됩니다.



  

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지리산펜션  (0) 2022.02.11
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칭구짬뽕은 대구에서 정말 유명합니다.

웬만한 지역에는 다 하나씩 있고 모두 준수한 맛과 가격을 가지고 있죠.

저도 출장이 많아서 어디 급하게 밥을 먹으러 들어가면 칭구짬뽕이 순위권에 속합니다.



 

 오늘은 아버지와 같이 일을 했기에 제가 사는게 아닙니다.

 기분좋게 입장!



 

 영업시간은 오전11시부터 오후9시까지입니다.

 따로 브레이크타임이 있거나 그렇진 않아요.



 

 칭구짬뽕에는 딱 두가지 메뉴가 개인적으로 베스트입니다.

 바로 촌칭구짬뽕과 탕수육!

 물론 아무리 체인점이라지만 주방장의 솜씨에 따라 다소 맛차이가 있긴합니다.

 하지만 기본적으로 이 두가지메뉴는 참 평타는 치는 맛이에요.



 

 대구달서구 서재리 촌칭구짬뽕은 고기짬뽕입니다.

 구수하고 꽉찬맛에 저는 도시칭구짬뽕보다 훨씬 맛있더군요.

 촌취향인가봅니다. ㅋㅋ



 

 홀도 깔끔합니다.

 중국집에가면 참 더러운곳이 많습니다.

 홀이 더러우면 그안에서 만드는 요리가 깨끗할리가 없죠.

 그래서 저는 어디 오래된 맛집이 있다고해도 차라리 이렇게 깨끗한 체인점을 더 선호합니다.



 

 원래는 짜장면만 먹지만 오늘은 제가 사는게 아니라 군만두도 하나 시켰습니다.

 보이시는 그맛 그대로입니다. ㅋㅋ

 딱 중국집 군만두죠.

 식자재마트에서 나오는 대용량 만두에 그래도 바삭하게 튀겨져서 특색은 없지만 만두맛 그대로입니다.



 

 짜장면곱배기입니다.

 물론 대구달서구 서재리 칭구짬뽕에는 짬뽕이 메인이기에 먹어줘야하지만 또 출장을 다니시는 자영업자분들은 그렇지가 못합니다.

 뜨거운 국물을 호호 불어서 먹을 시간은 없어요.

 짜장면한그릇 시켜서 후루룩 먹고 일어나야합니다.



 

 단맛이 좀 강한 짜장면입니다.

 저처럼 젊은 사람들은 좋아하고 어르신들은 입맛에 안맞으실수도 있어요.

 저야 달달한 짜장면이 기분좋게 넘어가니 충분히 맛집이었습니다.

 나중에 저녁에 방문하게 된다면 꼭 짬뽕과 탕수육을 먹을겁니다. ㅎㅎ



 

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 반야월막창은 전국에 체인이 있을정도로 유명합니다.

 저녁시간이 되면 줄을서서 기다릴 정도죠.

 하지만 어쩐지 저는 근처에 살면서도 한번도 안가봤습니다.

 막연하게 손님이 많은곳은 싫고 게다가 오래되서 어딘가 후줄근한 느낌이라서요. ㅋㅋ

 이번에 새로 대구혁신도시에 오픈한 반야월막창은 새로 오픈해서 깔끔할거라는 생각에 안심하고 방문했습니다.



 

 건물 뒷편에는 주차장이있는데 주차댓수는 적었어요.

 어차피 원룸촌이라 그냥 골목에 빈자리에 주차하면됩니다.



 

 가격대는 1인분에 8~9천원선입니다.

 다 맛있지만 저는 생막창과 삼겹살이 제일 맛있었어요.

 사실 어디서 먹어도 무난한 삼겹살은 평균이고 막창은 수준급 같습니다.



 

 자리는 넓지만 독립적인 공간이 없어서 회식장소로는 잘 모르겠습니다.

 룸이 없는건 조금 아쉽네요.



 

 이날 엄청 더웠는데 그냥 냉장고에 있는 물이 아니라 얼음물이 나왔습니다.

 이런 별것아닌것 같은 배려심이 참 좋습니다.



 

 밑반찬도 나쁘지않았어요.

 오래된 짠지반찬 없이 딱 고기에 곁들일 녀석들로만 나옵니다.



 

 다양하게 찍어먹을 소스도 4가지나 나옵니다.

 막창은 특히 이 막장소스가 생명!

 


 

숯불이 세팅됩니다.



 

 저희는 막창2인분과 삼겹살2인분을 시켰어요.

 초벌이 되어 나와서 금방 익습니다.



 

 막창은 특히 자주 뒤집지 않으면 금방 탑니다.

 지방이 많아서 타기전에 예고도 하지않으니 욕을 안먹으려면 부지런히 뒤집어줍시다!



 

 불판에 종류가 다른 고기2개가 올라가니 손이 바쁩니다. ㅋㅋ

 


 

 다양한 소스에 찍어먹는 고기는 어떻게 먹어도 맛있습니다.

 배가 불러도 계속 들어가게 되네요.



 

 마무리는 역시 밥과 된장찌개!

 그런데 밥양이 너무 적습니다....ㅠㅠ

 눌러담으면 이게 한 반공기는 되겠네요.

 다시 방문할지는 모르겠습니다.

 밥도 아까워서 이렇게 적게 담아주는데 다른 재료의 상태나 양은 안봐도 훤하니까요...



 

뭐 그래도 한번쯤 와볼만한 곳이었습니다.

 맛있고 깨끗하고 직원들도 친절했지만 밥양에서 저는 아쉬움이 많이 남는군요.

 하나를 보면 열을 한다고 하니까요.

 


 


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세탁조크리너가 인기를 끌면서 덩달아 저희도 바빠졌습니다.

 원인은 이 세탁조크리너가 그동안 단단하게 달라붙어있던 찌꺼기를 뿜어내게 만들기 때문입니다. ㅎㅎ

 한번에 모두 빠지면 좋겠지만 빨래를 할때마다 뭍어나오는 찌꺼기는 아무리 세탁조크리너를 돌려도 소용이 없습니다.

 오늘도 고객님께서 이런 세탁조크리너를 쓰시다가 감당이 안되서 저희 홈크린서비스를 불러주셨습니다.



 

 보시는것처럼 그래도 찌꺼기가 많이 빠져나갔지만 아직 남아있습니다.

 이렇게 계속 조금씩 빠져나가는 찌꺼기는 세탁조크리너를 몇십번을 돌려도 마찬가지입니다.

 저희가 처음 세탁조크리너를 테스트해보기위해 세탁기청소업체사장님들끼리 모여서 30번을 넣고 돌렸는데도 계속 나왔으니까요. ^^;



 

 이렇게 분해해서 고압으로 쏘는 방법이 가장 확실합니다.

 물론 이렇게 대구세탁기청소 업체에서 완전분해로 청소하는 방식은 항상 장점만 있는건 아닙니다.

 가전제품을 분해하는 과정인 만큼 세탁기에 문제가 발생할 수 있지요.

 저희 홈크린서비스에서는 만에하나 이런 문제가 발생할시 항상 공식as로 지원을 해드리고 있습니다.



  

 탈수통도 깨끗하게 씻겨내려갑니다.

 우리가 이 탈수통 내부를 보기에 항상 세탁기는 깨끗할것이라 예상하지만 이외에 눈에 보이지않는 부분은 정말 엉망인 경우가 많아요. 

 세탁기분해청소는 정기적으로 받으셔야하는 관리방법중 하나입니다.

 아무리 세탁기를 깨끗하게 쓴다고해도 세월이 지나면 결국 찌꺼기가 쌓이니까요.



 

 홈크린서비스의 대구세탁기청소는 완전분해가 원칙!

 완전분해가 되지않으면 그 사이에 남아있는 찌꺼기는 고스란히 다시 세탁기속으로 들어갑니다.

 한번 분해청소를 할때 모두 씻어내야 나중에 다시 청소를 받을일이 없죠.

 꼼꼼하고 오래걸리는 세탁방식때문에 가격은 다소 있지만 그만큼 확실한 효과를 보장합니다.



 


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제가 먹어본 해장국중에 역대급 해장국입니다.

 대구대평동 양평해장국이에요.

 기대안하고 들어갔는데 세상에...



 

 일단 간판이 패기롭습니다.

 집밥이 가장 맛있고 그다음이 양평해장국!



 

 오픈은 오전10시부터 저녁10시까지 합니다.



 

 일단 자리에 어르신들이 많이 앉아계신다면 상당히 저렴하고 맛집일 가능성이 높습니다.

 입맛이 까다로우시고 또 너무 비싸면 잘 안가시니까요.



 

 식사류도 있고 다양한 안주류도 있습니다.

 저는 당연히 시그니처메뉴인 양평해장국 보통으로 시켰어요.



 

 찬이 세팅됩니다.

 김치도 방금김장한듯한 맛이고 국밥집의 생명인 깍두기도 너무 맛있네요.



  

 드디어 나왔습니다.

 비쥬얼은 좀 아니다 싶지만 맛은 달라요.



 

 일단 선지는 제가 가장 싫어하는 음식중에 하나입니다.

 예전에 신선도가 떨어지는 누린내가득한 선지를 먹었다가 탈이난적이 있어서 거의 입에 안대는 음식이죠.

 하지만 대구대평동 양평해장국 선지는 누린맛 하나없이 너무 고소합니다.



 

 내장도 고소합니다.

 전날 술을 안먹은걸 좀 아쉽게 생각들만큼 속이 확 풀리네요.

 그냥 출장갔다가 근처밥집에 들어갔는데 생각지도 못하게 대박이었습니다.



 

밥은 살짝 아쉬웠습니다.

 살짝 어설프게 담긴 밥이 조금 양이 적어보였어요.

 몇푼하는것도 아닌데 밥은좀 꽉꽉 눌러담아주셨으면 줗겠습니다. ㅠㅠ

 그래도 해장국맛이 정말 너무 뛰어나서 여기는 일부러 찾아도 갈것 같아요.



 

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오랜만에 시내에 나왔습니다.

 그런데 너무 북적이는 동성로는 어디 들어가기도 쉽지가 않더군요.

 근방에 걸어서 갈수있는 곳중에 맛집을 찾다가 대구중구 카레맛집 인디아커리를 발견했습니다.

 생각해보니 카레전문점을 간적이 없더군요. ㅎㅎ



 

 골목에 위치하고있고 간판도 근처까지 가지않으면 잘 안보입니다.

 폰네비켜고 살살 걸어갔네요.



 

 점심시간이 조금 지나서 그런지 조금 한적합니다.

 하지만 분위기가 너무 아늑하고 좋았어요.

 다른 유명한 맛집들은 어딘가 공장같고 시끌시끌해서 음식이 입으로들어가는건지 코로 들어가는건지 모를때가 많았는데 오랜만에 여유로운 식사를 했습니다.



 

 메뉴판을 찍었는데 어디갔는지 모르겠네요...

 가격은 대부분 만원안쪽입니다.


 


 커리전문점이지만 어쩐지 제가 시킨건 리조또입니다. ㅋㅋ

 정말 맛있었습니다.

 제가 지금까지 먹어봤던 리조또중에 단연 순위권이 아닐까합니다.

 8천원이라고 믿기지않는 맛과 비쥬얼이었어요.



 

 치킨은 하프사이즈로 시켰어요.

 탄두리치킨이었는데 요즘 한창 유행하는 치킨이죠.

 대구중구 카레맛집 인디아커리에는 예전부터 있던 메뉴라고 들었습니다.

 양이좀 아쉬웠는데 그래도 맛있고 가격을 생각하면 나쁘지않았어요.



 

 다양한커리에 찍어먹을 수 있는 난도 시켰어요.

 난은 개당2천원 정도 합니다.

 꼭 시키셔야해요!

 전통 인도식카레에 찍어먹는 난은 이국적인 분위기가 확 올라갑니다.

 안시키면 후회할뻔 했네요.



  


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오랜만에 비싼동네에 와서 커피한잔을 했습니다.

 매번 오면서 빨리 돈벌어서 이런동네 이사와야겠다는 생각밖에 안나는군요. ㅋㅋ

 그정도로 황금동주변에는 고급스러운 맛집도 많고 카페도 많습니다.

 오늘 방문한곳은 대구황금동카페 크레도입니다.

 간판이름을 바꾼이 얼마 안되었어요.



 

 카페가 정말 큰 성당 만합니다.

 아마 실제로도 교회나 성당을 개조해서 만든듯 보였어요.

 주차장도 넓습니다.



 

 입구에 들어서면 고급스러운 분위기가 확 느껴집니다.



 

 빵종류도 많았는데 다른 카페에서는 잘 보지못하는 빵과 케잌이 보여서 하나 시켜봤습니다.

 땅콩크림이 올라간 에끌레어인가 하는 빵이었어요.



 

 사진이 흔들려서 잘 안보이는데 가격대는 일반 프렌차이즈카페보다 대구황금동카페 크레도가 500원정도 비쌉니다.

 그래도 가격대비 분위기나 맛의 퀄러티를 보면 충분히 납들한만한 수준입니다.



 

 1층도 좋지만 저는 무조건 2층입니다. ㅋㅋ



 

 탁 트이고 워낙 넓어서 2층에 창문근처에 앉지않아도 시원시원합니다.

 원목재질이라 어딘가 푸근한 느낌도 들구요.

 카페는 사실 분위기빨이 크게 좌우하죠.

 저도 커피맛은 잘 모릅니다. ㅋㅋ



 

 야외 테라스도 정원처럼 잘 꾸며져있습니다.

 이날은 날씨가 좋아서 테라스에도 손님이 많았어요.



 

빵이 진짜 맛있었습니다.

 주차난도 없고 카페도 커서 저는 자주 방문할듯 해요.

 근방에 이정도 규모와 수준의 카페는 찾기가 어렵습니다.



 

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친구들과 동성로에 나갔습니다.

 이제 몇년만 더 있으면 동성로는 다니지못하는 나이가 되어버리죠.

 암묵적으로 35살이후는 동성로가 아니라 약령시로 가야합니다. ㅋㅋ

 친구녀석 여동생의 어시스트를 받고 동성로 모임하기좋은술집 제일창고로 갔어요.



 

 228공원에서 조금 위로 올라가면 보이는 카페골목에 위치하고있습니다.



 

 이른 저녁이었는데 벌써 손님은 만석!

 저희가 자리를 잡으니 밖에 웨이팅이 생길정도로 인기가 좋은 술집이었습니다.



 

 1층 중앙에는 멋뜨러진 인공벚꽃이 보입니다.

 여기가 유명한 사진스팟이더군요.

 다들 셀카를찍기 여념이 없었어요.



 

 2층도 만석입니다.

 조금 시끌시끌해서 아쉽긴했는데 또 시내술집은 그런맛에 가는거니까요.



 

 단체손님을 위한 룸도 준비되어있습니다.

 엄청난 인테리어때문에 깜짝 놀랐습니다. ㅋㅋ

 동성로에서 6명이상 모이면 무조건 여길 가야겠어요.



 

 가격대는 시내술집다운 가격입니다.

 그리 비싸지도 않고 그렇다고 너무 저렴하지도 않아요.

 젊은층이 주로 오는 터라 가격부담이 있는 가게는 대부분 외곽으로 빠지게됩니다.



 

 안주가 나오기전에 술이고픈 친구녀석은 바로 소맥제조에 들어가는군요.



 

막창삼겹철판입니다.

 18000원인데 가성비가 너무 좋았어요.

 양도 많고 맛도 정말 좋습니다.

 막창의 누린네없이 소주안주로 최고!



 

 하지만 오늘 메인은 피자한판이었습니다.

 동성로 모임하기좋은 술집 제일창고에서 저희가 가장 좋아하는 안주였어요.

 15000원이라는 가격이 믿기지 않을정도로 토핑이 푸짐합니다.

 그야말로 고기가 치즈를 뒤덮는 상황!



 

이 많던 안주를 50분만에 작살내고 1시간도 안되어서 자리에서 일어났습니다.

 저희같은 손님만 오면 아마 술집은 대박이 날겁니다. ㅋㅋ

 너무 맛있어서 2차를 갔다가 3차로 한번더 올까 고민했었어요.

 정말 후회없는 곳이었습니다.



 

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