볼일이 있어서 김해에 가게되었습니다.
멀리 김해까지 왔는데 밥때가 되었다고 아무 식당에나 들어갈 수 없죠!
그래서 지인분께서 소개해준 김해맛집 짬뽕명가양푼이해물짬뽕집으로 향했습니다.
티비에도 많이나오고 가격도 저렴했습니다.
역시 소문난맛집치고 비싼 곳이 잘 없죠.
재료값 생각안하고 인심좋게 만들어주시니 당연히 맛도 좋을 수 밖에 없습니다.
베스트메뉴인 양푼이해물짬뽕은 8500원으로 조금 비싼듯하지만 나오는 양을보면 비싼느낌이 안납니다. ㅎㅎ
늦은 점심이지만 홀에 사람이 이렇게나 많습니다.
다들 정말 맛있게 드시고 계시더군요.
중국집 치고는 규모도 크고 역시 많은 사람들에게 사랑받는 곳이라는게 분위기로 느껴집니다.
저는 그냥 양푼이해물짬뽕, 지인분은 매운양푼이해물짬뽕을 시키셨어요.
일단 양에서 압도됩니다.
제가 보통 중국집에가면 무조건 곱배기를 먹는데 김해맛집 짬뽕명가양푼이해물짬뽕에서는 보통을 먹어도 배가 불렀습니다.
오징어가 통으로 올라가있습니다. ㅋㅋ
해물이 거짓말조금더 보태서 산처럼 쌓여있어요.
제가 짬뽕을 수도없이 먹어봤지만 오징어가 이렇게 올라온건 한번도 본적이 없습니다.
해물이 이렇게 푸짐하니 국물도 아주 진국이에요.
애주가인 제가 이 짬뽕을 보고있자니 소주도 한잔 생각납니다.
홍합과 조개 껍데기를 두 짬뽕에서 분해한 양이에요.
양이 짐작이 되시나요? ㅎㅎ
꽃게, 바지락, 홍합, 이름모를 조개들, 새우, 통오징어...
뭐 해물반 면반입니다.
아무리 짬뽕에 국물이 생명이라지만 면또한 결코 소흘해서는안됩니다.
쫄깃하면서도 탱탱한 면빨또한 일품이군요.
나중에 이 면빨로 짜장면도 한번 먹어보고 싶어집니다.
그렇게 골라먹었는데도 조개가 끈임없이 나옵니다. ㅋㅋ
처음에는 한그릇에 8500원이면 조금 비싼게 아닌가 싶었는데 이렇게까지 먹고보니 오히려 저렴한게 아닌가 싶을정도입니다.
마무리로 사이다도 한잔씩 했습니다.
너무 많이먹어서 소화가 안될까봐 탄산을 조금 넣어줬어요.
김해맛집 짬뽕명가양푼이해물짬뽕, 제가 오랜만에 먹어본 제대로된 짬뽕이었습니다.
대구에 있었으면 참 좋았을텐데 너무 아쉽군요.
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