안동하회마을밖에 있는 빵집입니다.
역시 관광지버프를 받고 근방에 대적할 경쟁업체가 없는 곳이죠. ㅎㅎ
사람이 진짜 많았습니다.
커피한잔 하면서 빵한개 먹으려는 분들이 대거 몰리면서 밖에 자리까지 만석!
한켠에는 커다란 조리실에서 빵을 계속 만들고 계십니다.
이렇게 만드는 모습을 직접보면 또 더 기대가 됩니다.
빵은 2천원선, 커피는 다른 카페와 그닥 다르지않습니다.
쌉싸름한 커피와 달달한 단팥빵하나가 조합이 딱 맞을듯 하지만 아쉽게도 자리가 없어서 빵만 포장을 했습니다.
포장도 뭔가 고급스러운 경양식빵집느낌입니다.
약간 복고풍이라고나 할까요? ㅎㅎ
이런저런 빵을 종류별로 골라봤는데 한창 생크림단팥빵이 유명해지면서 같이 생긴집이라 생크림을 많이 골랐습니다.
막상 먹고보니 맛은 소보루가 가장 맛있었어요.
생크림이 진짜 한가득 들어있습니다.
게다가 맛도 있고 물론 안동의 아이덴티티같은 빵은아니지만 선물용으로도 좋을듯 하네요.
살찌는 소리가 들렸지만 그래도 맛있게 먹었습니다.
팥이 좀 적은듯하지만 맛이 진해서 발란스가 잘 맞습니다.
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